Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Картинки с приколами Картинки с приколами

Голодные студенты СССР, сытые студенты РФ (5 фото)

28222
5

В Топе опять несколько постов про ужасы СССР. Я думала, что в этом году их будет меньше – 100-летие революции ведь прошло. Но я ошиблась.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
197
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
197  комментариев
65
я поступил в 88-м. У курсантов стипендия была 20 у троечников, 25 у хорошистов и 30 у отличников. На втором курсе я снялся с довольствия и полуал ещё 42 рубля. Т.е. 72 рубля в месяц. Плюс премии по линии комсомола от 10 до 30 рублей. Так что время от времени ездить в общагу на такси мог себе похволить легко. А на четвёртом курсе ввели пятидневку и три дня было по 4 пары и перерыв на обед. мы обедать пару раз в неделю ездили в ресторан. Юрали блины с красной икрой и по 50 водочки. Речь идёт о Владивостоке. Так что голодом и близко не пахло.
0
Yury Orlich 5 дней назад
Некрупная рыба стоила от 20 копеек за кг, кальмары 40 копеек, а свежей тюлькой коров на фермах кормили. Привозили грузовиками.
189
Виктор Перепонов 5 дней назад
нормальные студенты всегда жили очень небогато.Но если сравнить сегодняшний рубль с советской копейкой-я всегда так делаю - примерно порядок цен соответствует-то моя стипендия в 40 советских рублей соответствует сегодняшним 4000 рублей.Это неплохо.Но таких стипендий ,по моему,мало кто получает даже в ВУЗЕ,мой младший учится в колледже-там что то в пределах 600 деревянных-совсем скудно.
19
VL 5 дней назад
В бытность курсантскую ходили в гости к студенткам в общежитие. И всегда девчатки баловали нас жареной картошечкой... Мммм... Вкусно было до умопомрачения. У нас д./ довольствие было 5-7-13-17 (без копеек, в зависимости от курса), у девчат 40 р. Мы не наглели, понимали что не шикуют, покупали что-нибудь. В основном рыбу, учились ведь (3-4 курс) в портовом городе, где было множество рыбколхозов с траулерным флотом. Ну и овощи-фрукты, коими Крым богат. Полроты там и переженилось. Вот вам и картошечка ))) Где вы теперь, ребятки?
0
ОлегИванов 5 дней назад
как веселят эти вбросы. правильно,медведев в кафе с девушкой не мог в 60 -х ходить за 3 рубля.он только родился тогда,только в середине или в конце 80-х,когда уже 50 рублей не особо большие деньги)))и такси в 80-х было уже давно не 10 копеек за км,а 20.и главное надо всё в кучу и цены из разных эпох вкинуть.С другой стороны откуда это знать молодой девушке -копирайтеру с красивым именем Иван))
0
ОлегИванов Маша Брусникина 4 дня назад
человек под именем маша ,если вы и ещё кто то тут считаете что это не заказная статья в честь всяких там приближающихся выборов,а крик души реального человека,то у вас проблемы и мне вас жаль.)))бгггг...
151
Анастасия 6 дней назад
300-400 за проездной?
В моем городе около 1200 на месяц ...
А стипендия (не повышенная )1520 с учетом вычита налогов
252
роман макушов Ольга Акопова 5 дней назад
понятно что денег всегда не хватает , тем более студентам. пост о том что тогда можно было выжить на стипендию а теперь нет
252
роман макушов 6 дней назад
просто то вбросы про то как плохо было в ссср и хорошо при нынешней власти. на фишках таких немеряно.
155
Соко Асахара 6 дней назад
1989 год, Москва. Друг из общаги разведал шикарное место: "Стол Русской кухни" в гостинице Москва. Время работы: 12-00...15-00, вход 5 рублей с человека. Внутри - как небольшая столовая с линией раздачи и _ресторанная еда_ по принципу шведского стола! Подходишь к раздаче, набираешь поднос, садишься за столик, кушаешь. Пустые тарелки работницы собирают и уносят со столиков. Идёшь к линии раздачи, набираешь.... и так кругами Мы ходили туда курсачи делать. 3 часа под вкусную еду мыслилось особенно хорошо
ПС: бухло, если кому надо, продавали там в уголочке по космическим ценам. Но незаметно можно было принести с собой.
−2
Mr.Poher 6 дней назад
Раньше были времена,
а теперь мгновения,
раньше поднимался хер,
а теперь давление !
Раньше ели редьку с квасом,
но зато пердели басом,
а теперь диету едят,
не пердят, а чуть шипят !
66
Noncompos pssst 6 дней назад
У нас отсев (отчисления) был около 50%. В основном, на двух первых курсах.
27
gozmosZh 6 дней назад
хек 42 коп., а минтай 24 коп. стоили кажется.
Показать ещё 51 комментарий (из 165)