Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Гифки дня Гифки дня Город несломленных Город несломленных Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Испания без прикрас Испания без прикрас

Игорь Курчатов. Беззаветный воин и защитник Родины (1 фото)

3086
1

12 января исполнилось 115 лет со дня рождения академика Игоря Курчатова, отца советского ядерного оружия.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
81
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать все 10 ответов
136
Андрей 4 дня назад
Да, были люди а наше время, не то, что нынешнее пламя. Богатыри, не вы. Плохая им досталась доля, не многие вернулись с поля...
58
Vlad Pakh Андрей 3 дня назад
Только нихрена их Родина не берегла. Да и сами себя не берегли.
−20
Espanol 5 дней назад
Награждая звездой Героя Советского Союза И.В Курчатова за создание атомной бомбы, Иосиф Сталин заметил ему, что "если бы мы опоздали на один-полтора года с атомной бомбой, то скорее всего испробовали ее на себе".
Задумываешься, а если действительно, опоздай СССР с созданием ядерного оружия или вовсе не имея его, как бы тогда все сложилось?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
173
Мафусаил Енохович AE 4 дня назад
Как? Включите логику. Ракет нет. Самолетами до Казахстана долететь?
58
Vlad Pakh Мафусаил Енохович 3 дня назад
И справедливости ради. На момент запуска спутника у СССР не было возможности доставить заряд - боеголовки разрушались при входе в атмосферу. Спутник и запустили чтобы отвлечь внимание Политбюро от серии неудач. Позже,конечно, подобрали форму обтекателя для боеголовки. Но это было после.
Комментарий удален
−143
chubrik5 5 дней назад
По-моему, само изобретение ядерного оружия это тяжкий грех, который никакими молитвами не замолишь. А насчёт угрожавшего нашим предкам супостата вопрос ещё спорный, тому, кто умеет не ссориться и со всеми договариваться никакие враги не страшны.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−143
chubrik5 Boo 3 дня назад
Ну, если наша контрразведка не так всесильна, чтобы рассчитать каждый шаг противника и перехватить его ракетную атаку, читай мой первый комментарий.
−143
chubrik5 Boo 2 дня назад
Странно, у меня этот комментарий до сих пор отображается. А суть его в том, что если ты не можешь проследить за стратегическим противником и заранее предупредить его действия, лучше по-хорошему с ним договорись.
−143
chubrik5 Boo 2 дня назад
Так ведь на Гитлера сами хотели напасть, а он опередил.
136
Андрей AE 4 дня назад
Побольше любви к Родине.
40
Славянский 5 дней назад
Вечная память!
136
Андрей Славянский 4 дня назад
У нас в Че памятник ему стоит, на главной улице города.
173
Мафусаил Енохович Алексей 5 дней назад
Такие люди (как и любые другие) всегда были, есть и будут. Вопрос только возникнут ли условия им проявиться...