Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным 15 фотодоказательств того, что Скарлетт Йоханссон - самая желанная женщина в мире 15 фотодоказательств того, что Скарлетт Йоханссон - самая желанная... Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Чем отличается калибр 5,45 от 7,62 (1 видео)

Ухудшается ли кучность стрельбы через куст?

7923
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
5
Din V 6 месяцев назад
Спросите у любого "Афганца",почему они выкидывали новейшие 5.45,и брали с собой устаревшие 7.62. Жить захочешь,быстро сделаешь выбор.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
42
Жан Смилтнекс Человек 6 месяцев назад
Ну ненадо так котегорично, про то что только во времена СССР. В 2011 вернулся из провинции Фариаб, север Афганистана. Почти все НАТО войска используют 5.56мм что не долеко от 5.45мм. Плюются все, полноценный бой можно вести только в аулах и городах. В горах нереально использовать оружие с таким мелким колибром, растояния слишком большие, плюс векторы стрельбы очень неудобные. Попробуйте попасть в цель из 5.56мм (или 5.45) на растоянии 200-300м и на высоте 50м, находясь под огнём протвника. А ведь в основном нападения на колонны происходят комбинированые, фугасы + стрелковое с ростаяния 1000 + метров. 7.62х51мм хотяб добить до туда могут, и то хлеб ( не говоря уже про крупняки). А вот про трофейные стволы, очень хороший намёк есть в старом но хорошем советском фильме с Микеле Плачедо "Афганский излом".
223
Алексей Смольянинов Жан Смилтнекс 6 месяцев назад
Вот тут уже подмена понятий-речь о 39-х, и "пятерка" как раз настильнее. Ясен перец , что в горах винтовочный патрон предпочтительнее промежуточного. С 1000 м легкая стрелковка вообще не имеет практического смысла, ибо поперечник рассеивания сопоставим с размерами цели. Такиобычная дистанция засады 300-500 м (эффективная дальность РПГ, дабы пожечь технику) А стрелковка для поливания "неверных" огнем , по принципу "на кого Аллах пошлет" и чтобы страшнее было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 7 ответов